Mandelforellen aus dem Ofen
Forellen sollten vor allem aus regionaler Zucht gekauft werden - so bekommt man gute Qualität und das schmeckt man auf dem Teller.
Zutaten für 4 Personen
555 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | küchenfertige Forellen (je etwa 300 g) |
1 | unbehandelte Zitrone |
1 Bund | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Butter |
4 EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Forellen innen und außen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen.
Schritt 2 von 4
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, etwas mehr als die Hälfte in sehr dünne Scheiben schneiden, die übrige Zitrone auspressen. Die Petersilie waschen und trockenschütteln.
Schritt 3 von 4
Die Fische innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben, die Zitronenscheiben und die Petersilie in die Fischbäuche verteilen.
Schritt 4 von 4
Die Butter zerlassen, mit dem Zitronensaft verrühren. Fische damit einpinseln und auf das Backblech legen. Die Forellen im heißen Ofen (Mitte) etwa 10 Min. backen. Wenden, wieder mit Butter bepinseln, mit den Mandeln bestreuen und weitere 10 Min. backen. Heiß servieren.