Mandelforellen
Mandelforelle gehört zu den Lieblingsgerichten des kleinen Tigers. Nicht nur der kleine Tiger und der kleine Bär aus Janoschs Traumstunde liebt Mandelforelle, wir auch.
Zutaten für 4 Portionen
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Forellen (küchenfertig à ca. 250 g) |
4 EL | Mehl |
4 EL | Butter |
50 g | Mandelblättchen |
1 | Zitrone |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Forellen abbrausen und trocken tupfen. Die Fische innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 4
Das Mehl auf einen großen Teller geben und die Forellen darin wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
Schritt 3 von 4
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Forellen dazugeben und in ca. 10 Min. goldbraun braten, dabei mehrmals wenden. Zum Schluss die Mandelblättchen darüberstreuen und leicht anbräunen lassen. Die Zitrone vierteln.
Schritt 4 von 4
Die Forellen auf vier Teller geben, mit den Mandelblättchen bedecken und mit Bratbutter beträufeln. Die Mandelforellen sofort mit den Zitronenvierteln servieren.
Wir haben für Dich ein Menü aus dem Kochbuch Take Five zusammengestellt.