Mandelbrot
Hier werden ganze Teigrollen gebacken und erst zum Schluss kleine Brote geschnitten.
Zutaten für 60 Stück
45 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | ganze Mandeln |
200 g | Mehl |
50 g | gemahlene Mandeln |
75 g | Zucker |
¼ TL Salz | |
1 | Eiweiß |
½ Fläschchen Bittermandelaroma | |
1 | Ei (Größe M) |
100 g | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Mandeln klein hacken. Aus Mehl, gemahlenen und gehackten Mandeln, Zucker, Salz, Eiweiß, Bittermandelaroma, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 2
Aus dem Teig 4 Rollen von 25 cm Länge formen und aufs Blech legen. Im Backofen (Mitte) 25 Min. backen. Backofen ausschalten. Die noch heißen Rollen schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Blech ausbreiten und noch einmal 5 Min. in den Backofen schieben. Auf einem Rost auskühlen lassen.