Mandelbaiser mit Beeren
Hast du dich schon mal gefragt, wie die Low-Carb-Variante von Baiser aussehen könnte? Hier hast du das passende Grundrezept!
Zutaten für 1 Springform (28 cm Ø; 16 Stücke)
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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5 | Eiweiß (M) |
Salz | |
100 g | heller Rohrzucker |
250 g | gemahlene Mandeln |
30 g | Speisestärke |
50 g | Mandelblättchen |
800 g | frische Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren,Johannisbeeren, Heidelbeeren) |
150 g | Joghurt |
1 EL | Agavendicksaft |
200 g | Sahne |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 160° vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz und Rohrzucker über dem heißen Wasserbad steif schlagen, bis die Masse schön glänzt. Die Mandeln mit Speisestärke mischen und unterheben. Die Mandelmasse auf das Blech streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und auf ein Blech oder eine Platte stürzen.
Schritt 2 von 2
Die Beeren verlesen. Joghurt mit Agavendicksaft verrühren. Die Sahne steif schlagen, Joghurtmischung unterrühren. Joghurtcreme auf dem Mandelboden verteilen und mit den Beeren belegen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.