Zutaten für 1 Glas
1180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mandeln |
½ TL | frisch gemahlene Tonkabohne |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Schraubglas (150 ml) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Mandeln im Hochleistungsmixer auf mittlerer Stufe ca. ½ Min. mixen, eine kurze Pause machen und wieder mixen. (Die Pausen sind wichtig, damit das Mahlwerk nicht heiß läuft.) Das Mus immer wieder von der Wand des Mixers nach unten schieben und weiter mixen, bis es eine cremige Konsistenz hat. Wenn die Mandeln fein zerkleinert sind, verbinden sie sich beim weiteren Mixen zu einer Creme.
Schritt 2 von 2
Die Tonkabohne untermixen. Die Mandel-Tonka-Creme in ein heiß ausgespültes Glas füllen und verschließen. Im Kühlschrank ist die Creme ca. 4 Wochen haltbar.