Mandel-Rosinen-Happen
Die Rosinen werden in Amaretto eingeweicht und verströmen in den fertigen Keksen einen zarten Mandelduft.
Zutaten für ca. 35 Stück
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Rosinen |
3 EL | Amaretto (nach Belieben) |
50 g | Mandeln |
200 g | Mehl |
75 g | Zucker |
¼ TL Salz | |
1 | Ei (Größe M) |
100 g | kalte Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Rosinen mit dem Amaretto (nach Belieben auch mit Wasser) vermengen und 15 Min. ziehen lassen. Die Mandeln grob hacken. Aus Mehl, Zucker, Mandeln, Salz, Ei, Rosinen mit Amaretto (Wasser abgießen) und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 2
Mit zwei Teelöffeln etwa walnussgroße Häufchen auf das Backblech setzen. Die Mandel-Rosinen-Happen im Backofen (Mitte) 12 Min. backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.