Mandel-Panna-Cotta mit Matchapulver
Mit ihrer natürlichen Süße, den gesunden Fetten und einer Extraportion Antioxidantien ist die Mandel-Panna-Cotta nur eine ganz kleine Sünde.
Zutaten für 6 - 8 Personen:
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | geschälte Mandeln |
50 g | Kakaobutter (Bioladen) |
4 EL | Kokosblütenzucker |
1 EL | Sojasahne |
200 ml | Mandelmilch |
1 | Bio-Limette |
1 TL | Matcha-Pulver (5 g) |
1 | große, reife Birne |
100 ml | Aroniasaft |
2 EL | Zitronensaft |
1 Packung | Gelierzucker ohne Kochen für 250 g Früchte |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Mandeln in kaltem Wasser mindestens 2 Std. (besser 12 Std. über Nacht) einweichen. Mandeln in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Kakaobutter zerlassen und mit Mandeln, Kokosblütenzucker, Sojasahne und Mandelmilch fein pürieren. Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Matchapulver unter die Mandelcreme mixen.
Schritt 3 von 4
Die Creme in 6 - 8 Gläschen verteilen und im Tiefkühlfach in ca. 1 Std. fest werden lassen. Dann herausnehmen und ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Birne schälen, vierteln, entkernen und im Mixer fein pürieren. 135 g Birnenpüree mit Aroniasaft und Zitronensaft verrühren und den Gelierzucker untermischen. Die Mandelcreme ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Die Aronia-Birnen-Sauce auf der Creme verteilen und servieren.
Wenn du nicht immer den Italiener um die Ecke für ein leckeres Dessert besuchen möchtest, dann bereite die Panna Cotta doch einfach mal schnell selbst zu. Dabei hilft dir das Panna Cotta mit Himbeersauce Rezept aus dem GU Kochbuch "Schnell und edel". Der beliebte Klassiker der italienischen Küche ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern kann auch mit den verschiedensten Fruchtsaucen veredelt werden.