Zuckerfreie Mandel-Pancakes
Wie wäre es mal wieder mit einem Brunch mit Freunden? Auf diese Pancakes können sich sogar alle Veganer stürzen.
Zutaten für 2 Personen
735 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Dinkelmehl (Type 630) |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
150 ml | Sojamilch |
1 EL | Mandelmus |
3 EL | Ahornsirup oder Agavendicksaft |
ein paar Tropfen | Bittermandelaroma (nach Belieben) |
125 g | TK-Himbeeren |
1 TL | Speisestärke |
4 EL | Öl |
2 | Bananen |
30 g | Walnusskerne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Mehl, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel mischen. Sojamilch, Mandelmus und 1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Eventuell noch Bittermandelaroma untermischen. Den Teig kurz quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die gefrorenen Himbeeren mit Stärke und 1 EL Sirup oder Dicksaft in einem Topf erhitzen. Unter Rühren in 1 - 2 Min. leicht dicklich einkochen lassen. Das Mus vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Schritt 3 von 4
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Mit einem Schöpflöffel vier Teigportionen hineinsetzen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten in jeweils ca. 3 Min. goldbraun backen. Aus dem restlichen Teig in dem übrigen Öl noch mal vier Pancakes backen. Die fertigen Pancakes auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf zwei Tellern die Pancakes über einanderschichten, dazwischen jeweils Himbeermus und einige Bananenscheiben verteilen. Die Pancake-Türmchen mit übrigem Sirup oder Dicksaft beträufeln. Die Walnüsse in grobe Stücke brechen und darüberstreuen.
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Tipps & Tricks
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