Mandel-Mohn-Makronen
Wer kann bei diesen 3 süßen M's schon widerstehen - Mandeln und Mohn vereinigen sich mit der Schokokussmasse und bringen uns leckeren Knabberspaß auf den Plätzchenteller.
Zutaten für ca. 40 Stück
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
9 | große Schokoküsse (250 g) |
200 g | gemahlene Mandeln |
200 g | backfertige Mohnmasse |
ca. 20 Backoblaten (5 cm Ø) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 140° vorheizen. Schaummasse samt Schokolade von den Waffeln der Schokoküsse lösen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel etwas zerdrücken.
Schritt 2 von 3
Mandeln und Mohnmasse dazugeben und mit den Rührstäben des Handrührgeräts vorsichtig unter die Schokokussmasse rühren. Die Backoblaten mit einem scharfen Messer quer halbieren, sodass Halbkreise entstehen. Diese auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
Schritt 3 von 3
Mit zwei Teelöffeln die Masse als kleine Häufchen auf den Oblaten verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 120°) pro Blech ca. 25 Min. backen. Den Ofen ausschalten und die Makronen bei leicht geöffneter Backofentür – am besten klemmt man dazu einen Kochlöffelstiel zwischen Ofen und Tür – 30 Min. trocknen lassen.