Mandel-Marzipan-Brownies
Für alle, die es "mandeliger" mögen: einfach einige Tropfen Bittermandelaroma unter den Teig rühren. Süße Dreingabe: Fruchtsaucen und Vanilleeis.
Zutaten für 8 Brownies
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Butter |
100 g | dunkle Blockschokolade |
50 g | Mehl |
50 g | gemahlene Mandeln |
40 g | Zucker |
1 Tütchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 TL | Backpulver |
2 | Eier (Größe M) |
100 g | Apfelmus (Fertigprodukt) |
80 g | Marzipanrohmasse |
30 g | Mandelblättchen |
1 EL | Puderzucker |
Fett und Mehl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Butter mit der Blockschokolade in einem Topf bei ganz kleiner Hitze unter Rühren schmelzen. Oder beides in eine Keramikschale geben und bei Auftaustufe in der Mikrowelle schmelzen.
Schritt 2 von 5
Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen. Eier und Apfelmus unter die flüssige Schokoladenbutter rühren. Die Mehlmischung unterheben.
Schritt 3 von 5
Den Teig in eine gefettete und gemehlte Form (ca. 20 x 20 cm) füllen. Marzipan in kleine Flöckchen schneiden und darauf verteilen. Die Mandelblättchen darüberstreuen und mit Puderzucker bestäuben.
Schritt 4 von 5
Die Brownies im heißen Backofen (Mitte; Umluft 160°) 30-35 Min. backen, dabei nach 25 Min. nach Bedarf mit Alufolie abdecken.
Schritt 5 von 5
Die Brownies herausnehmen, etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und aus der Form lösen. Vollständig auskühlen lassen.