Mandel-Macadamia-Mus
Ein Grundrezept für leckeres, veganes Nussmus. Für die Zubereitung benötigt man jedoch einen leistungsstarken Mixer.
Zutaten für 250 g
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Mandeln |
50 g | Macadamianüsse |
1 EL | Walnussöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
In einem kleinen Topf Wasser aufkochen. 150 g Mandeln hineingeben und 1 Min. darin blanchieren. Dann kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Den Backofen auf 150° vorheizen. Die blanchierten Mandeln mit den Fingern aus den braunen Häutchen drücken.
Schritt 3 von 5
Alle Mandeln und die Macadamianüsse auf dem Blech ausbreiten und im Ofen (Mitte) 15 Min. rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4 von 5
Mandeln und Nüsse mit dem Öl im Mixer 1 Min. fein mahlen. Dann stoppen und 5 Min. abkühlen lassen. So fortfahren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Schritt 5 von 5
Das Mus in das Schraubglas füllen und verschließen. Bei Zimmertemperatur aufbewahrt, ist das Mandel-Macadamia-Mus mindestens 2 Wochen haltbar.