Mandel-Kirsch-Punsch
Wenn Sie sich bei einer Tasse dieses Punsches aufwärmen, ist das ein bisschen wie "Weihnachten im Süden".
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
500 ml | Sauerkirschnektar |
400 ml | Weißwein |
1 | Zimtstange |
8 | Gewürznelken |
2 | Sternanis |
14 | schwarze Pfefferkörner |
1 | großes Stück Bio-Zitronenschale |
80 ml | Amaretto (ital. Mandellikör) |
1-2 EL Honig (nach Belieben) | |
16 | ganze geschälte Mandeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Kirschnektar und den Wein mit den Gewürzen und der Zitronenschale in einen Topf geben und zugedeckt erhitzen. Sobald die Flüssigkeit leicht zu kochen beginnt, die Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze etwa 15 Min. weiter ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Amaretto in den Topf zugeben, evtl. nach Belieben mit Honig süßen und nur kurz heiß werden lassen, dann die Mandeln auf Tassen oder hitzebeständige Gläser verteilen, den heißen Mandel-Kirsch-Punsch durch ein Sieb darübergießen und heiß trinken.