Mandel-Erbsen-Suppe
Für diese Suppe wird Mandelmehl verwendet. Es unterscheidet sich von gemahlenen Mandeln durch den geringeren Fettgehalt.
Zutaten für 4 Portionen
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | mittelgroße Zwiebel |
1/2 | Chilischote |
1-2 EL | Olivenöl |
2 TL | Kreuzkümmel |
600 g | TK-Erbsen |
1 l | Gemüsebrühe |
100 g | rote Linsen |
4-8 | Bärlauch |
100 g | Mandelmehl |
edelsüßes Paprikapulver | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Kerbel |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Zwiebel schälen und klein würfeln. Chili halbieren, Kerne entfernen, die Hälften waschen und klein würfeln. Zwiebel im heißen Öl unter Rühren anbraten, dann Kreuzkümmel und Chili dazugeben.
Schritt 2 von 3
Erbsen hinzufügen, kurz anbraten und alles mit Brühe aufgießen. Die roten Linsen dazugeben, das Gemüse bei starker Hitze aufkochen und dann zugedeckt in ca. 15 Min. fertig garen.
Schritt 3 von 3
Bärlauch waschen, trocken tupfen, fein hacken und zur Suppe geben. Nach Belieben die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und zum Schluss das Mandelmehl unterrühren. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen, trocken tupfen und die Blätter fein hacken. Die Suppe mit Kerbel bestreut servieren.