Mandel-Brownies
Sie schmecken nach Amerika und besonders gut, wenn sie vor dem Genuss noch einmal erwärmt werden.
Zutaten für ein Backblech (23 x 21 cm)
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Mehl, Type 550 |
60 g | gemahlene Mandeln |
240 g | Zartbitter-Kuvertüre |
200 g | Butter |
5 | Eier |
185 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange | |
80 g | gehackte Mandeln |
Backpapier für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 160° vorheizen. Das Mehl sieben und mit den gemahlenen Mandeln mischen.
Schritt 2 von 4
120 g Kuvertüre fein hacken und beiseite stellen. Die restliche Kuvertüre hacken und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Auf etwa 40° abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Eier mit Zucker und Salz 5 Min. mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Orangenschale dazugeben. 3-4 EL der Eimasse mit dem Schneebesen unter die geschmolzene Kuvertüre rühren. Die restliche Eimasse mit einem Gummispatel vorsichtig unter die Kuvertüre heben. Dann die Mehlmischung und die gehackte Kuvertüre unterziehen.
Schritt 4 von 4
Den Teig auf das Backblech streichen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene, Umluft 140°) etwa 40 Min. backen. Dann die Temperatur auf 170° (Umluft 150°) erhöhen und weitere 8-10 Min. backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen und in die gewünschte Größe schneiden.