Mandel-Apfelringe
Dieser super einache, gesunde und zuckerfreie Snack ist perfekt für Kids und Erwachsene.
Zutaten für 2 Portionen
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Äpfel |
4 EL | weißes Mandelmus |
2 EL | Mandelblättchen |
2 EL | Rosinen |
1/2 | Ceylonzimt |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit dem Kerngehäuseausstecher entfernen. Die Äpfel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Das Mandelmus gleichmäßig auf den Apfelringen verteilen.
Schritt 2 von 2
Die Mandelblättchen in einer Pfanne 2-3 Min. bei mittlerer Hitze rösten. Dann die Blättchen mit den Rosinen auf den Apfelringen verteilen. Zum Schluss noch das Zimtpulver darüberstreuen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Auch Kakao-Nibs, Kokosraspel oder gepuffte Quinoa können anstatt der Mandelblättchen und Rosinen als Topping verwendet werden. Wenn es noch schneller gehen soll, einfach 1 Apfel waschen, achteln und entkernen. Dann die Apfelspalten mit etwas Nussmus (z. B. Erdnuss- oder Mandelmus) bestreichen und mit Zimtpulver bestreuen.