Mandarinenquark mit Spekulatius
Wer etwas mehr Zeit hat, kann für das winterliche Dessert natürlich auch frische Mandarinen verwenden. Dann den Quark jedoch noch etwas nachsüßen.
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Mandarinen (175 g Abtropfgewicht) |
250 g | Magerquark |
250 g | Schmant |
40 g | flüssiger Honig |
Mark von 1/2 Vanilleschote | |
Zimtpulver | |
gemahlener Kardamom | |
gemahlener Ingwer | |
5 | Spekulatius-Kekse |
1 TL | schwach entöltes Kakaopulver zum Bestäuben (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen. Quark und Schmant mit dem Honig verrühren, soviel Mandarinenflüssigkeit hinzufügen, bis eine geschmeidige Creme entstanden ist. Die Creme mit Vanille, je 1 Prise Zimt und Kardamom sowie 1 Msp. Ingwer würzen.
Schritt 2 von 2
Spekulatius-Kekse zerbröseln, mit der Hälfte der Mandarinen unter die Creme mischen. Auf vier Schälchen verteilen. Evtl. mit Kakao bestäuben und mit den restlichen Mandarinenfilets garnieren.