Zutaten für 11 GLÄSER À 210 ML INHALT
Menge | Zutat |
---|---|
2 kg | Bio-Mandarinen |
1,5 kg Gelierzucker 1:1 |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mandarinen heiß waschen, abtrocknen, quer halbieren und den Saft auspressen. 1 l Mandarinensaft in einen großen Topf geben. Gelierzucker hineingeben und unterrühren. Alles zugedeckt beiseitestellen.
Schritt 2 von 3
600 g Mandarinenschalen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen lassen, dann in ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Schalen vierteln und das weiße Innere vorsichtig flach herausschneiden. 400 g Schalen in feine Streifen schneiden und zum Saft in den Topf geben, alles aufkochen. Die Konfitüre bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 4-5 Min. sprudelnd kochen. Die fertige Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser verschließen. Erst 5 Min. auf den Deckeln stehend, dann richtig herum abkühlen lassen.
ungeöffnet mindestens 1 Jahr haltbar