Mandarinen-Smoothie mit Ingwer
Wenn sich eine Erkältung anbahnt ist dieser betörende Smoothie genau das richtige Gegenmittel.
Zutaten für 1 Drink (ca. 300 ml)
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | große saftige Mandarinen |
½ | Sharonfrucht (ca. 200 g, ersatzweise Kaki) |
2 | dünne Scheiben Ingwer |
1 EL | Orangen-Ingwer-Sirup (siehe Rezept-Tipp, ersatzweise Blüten- oder Teesirup) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Den Saft der Mandarinen auspressen. Die Sharonfrucht waschen oder dünn schälen und den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Die Ingwerscheiben waschen oder schälen.
Schritt 2 von 2
Die vorbereiteten Zutaten und den Sirup in den Mixer geben und alles auf höchster Stufe fein pürieren. Den Smoothie in ein Glas, eine Tasse oder zum Mitnehmen in eine Flasche füllen.
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Tipps & Tricks
Für eine immunstärkende Wirkung dann noch 1 TL Aloe-vera-Saft (aus dem Bioladen) unter den Smoothie rühren.
Rezept Orangen-Ingwer-Sirup
Saft von 2 Orangen mit Wasser auf 400 ml auffüllen. Mit der Schale von 1 Bio-Orange und 6 cm Ingwer in Scheiben aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und 4-5 Std. ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen (es sollten 250 ml Saft sein), mit 250 g Zucker verrühren, erneut aufkochen und ca. 5 Min. Kochen lassen. Mit 2-3 Scheiben Ingwerscheiben abfüllen.