Mandarinen-Sahnetorte
Hier greift man gerne zu: fruchtig und sanft herb ist diese feine Mandarinentorte. Ein sommerlicher Klassiker.
Zutaten für 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier |
125 g | Zucker |
100 ml | Öl |
100 ml | Orangensaft |
50 g | Schokoraspel |
150 g | Mehl |
1/2 Pck. Backpulver | |
4 | Dosen Mandarinen (à 175 g) |
2 Pck. | Tortenguss klar |
400 g | Sahne |
2 Pck. | Vanillezucker |
200 g | Schmand |
1/2 TL Zimt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
Schritt 2 von 3
Öl und Saft unter Rühren zugeben. Mehl, Schokoraspeln und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Den Boden mit einem Ring umstellen. Den Guss mit 500 ml Saft zubereiten, Mandarinen bis auf 12 Spalten unterheben, auf dem Boden erstarren lassen. Sahne und Zucker steif schlagen, Schmand unterziehen, darauf streichen, mit Zimt und Mandarinen verzieren.