Zutaten für 12 Stück
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Mandarinen (175 g Abtropfgewicht) |
50 g | Löffelbiskuits |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 | Eier |
150 g | Rohrzucker |
+ 2 EL Rohrzucker für die Glasur | |
1 Päckchen | Vanillezucker |
100 ml | neutrales Öl |
100 | Joghurt |
100 ml | Eierlikör |
1 | 12er-Muffinblech |
Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Blechvertiefungen fetten. Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zerdrücken. Mit Mehl und Backpulver mischen.
Schritt 2 von 2
Eier mit 150 g Rohrzucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt und Eierlikör verrühren. Mehlmischung unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Muffins mit den Mandarinen belegen, mit 2 EL Rohrzucker bestreuen und weitere 5-10 Min. backen. Herausnehmen und abgekühlt aus den Formen lösen.