Mamaliga – rumänische Polentaschnitten
Dieser schnittfeste Maisbrei ist DAS Nationalgericht in Rumänien. Einfach mit etwas zerbröseltem Schafskäse dekorieren und genießen. Passt super zu Fleisch- und Gemüse-Eintöpfen!
Zutaten für ca. 4 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Polenta |
2 Zweige | Thymian |
125 g | Schafskäse |
Paprikapulver nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Polenta in 500 ml kochendes Salzwasser einrühren. Hitze reduzieren und kontinuierlich weiterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Anschließend stürzen.
Schritt 2 von 2
Thymian abbrausen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Schafskäse über das Polenta bröseln und mit Paprikapulver und Thymian garnieren.