Malvensalat
Etwas ungewöhnlich erscheinen die Malven im Salat. Doch gerade sie verleihen dem Salat sein mild-würziges Aroma. Als Getränk dazu passen Bier oder Granatapfelsaft.
Zutaten für 4 PERSONEN:
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 Bund | Malven |
4 | Knoblauchzehen |
Salz | |
½ Salzzitrone | |
80 g | grüne Oliven mit Stein |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Pimentpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Malven waschen, trockenschütteln, die Blätter grob hacken. Mit 2 ungeschälten Knoblauchzehen in kochendem Salzwasser etwa 3 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Den übrigen Knoblauch schälen und halbieren. Die Salzzitrone schälen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und fein hacken.
Schritt 3 von 4
Die Oliven entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
Schritt 4 von 4
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Malven, Knoblauch, gehackte Salzzitrone und Oliven dazugeben, mit Kreuzkümmel und Piment bestreuen und bei schwacher Hitze etwa 5 Min. garen. Vor dem Servieren mit Salz abschmecken.