Mallorquinische Zucchinikuchen
Vielleicht sind Sie dieser Spezialität aus Mallorca schon mal im Urlaub begegnet. Nun können Sie sie auch zu Hause auf den Tisch bringen.
Zutaten für 4 Personen:
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | rote Paprikaschoten |
2 | große Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Olivenöl |
1 kg | Zucchini |
7-8 Eier | |
250 ml | Milch |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
1 | kleine Dose geschälte Tomaten (400 g) |
1-2 EL frisch gehacktes Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Backofen (unten, Umluft 180°) 15-20 Min. grillen, bis die Haut Blasen bekommt. Herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und etwas abkühlen lassen. Die Paprikaschoten häuten und in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 5
Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Eine runde, feuerfeste Form (ca. 26 cm Ø) einfetten. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und abwechselnd mit der Hälfte der Zwiebelmischung in die Form schichten.
Schritt 3 von 5
Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Über die Zucchini gießen. Im heißen Backofen (unten, Umluft 180°) ca. 45 Min. backen.
Schritt 4 von 5
Inzwischen die Tomaten abtropfen lassen. Das restliche Öl erhitzen, die Tomaten darin ca. 5 Min. dünsten. Die Paprikastreifen und die restliche Zwiebelmischung dazugeben, alles ca. 5 Min. weitergaren. Fein pürieren, mit Salz, Cayennepfeffer und Basilikum würzen.
Schritt 5 von 5
Den Zucchinikuchen auf eine Platte stürzen und die Sauce gleichmäßig darüber verteilen.
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