Mallorquinische Mandelplätzchen
Eigentlich könnten sie auch Mandel-Kugeln heißen, denn der Teig wird zu Kugeln geformt und mit Pinienkernen "gespickt". Ist im Nu fertig und schmeckt einfach fein.
Zutaten für ca. 35 Stück
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
400 g | geschälte gemahlene Mandeln |
250 g | Zucker |
20 g | Mehl |
5 | Eigelbe |
1 Prise | Salz |
1 TL | Zimt |
40 g | Pinienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Die Mandeln mit Zucker, Mehl, Eigelben, Salz, Zimt und der Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2 von 3
Mit einem Teelöffel vom Teig walnussgroße Portionen abnehmen und mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen. Auf jede Kugel 3 Pinienkerne drücken.
Schritt 3 von 3
Die Kugeln aufs Blech setzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 15-20 Min. goldbraun backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.