Malaysischer Salat
Dass Chinakohl bei uns kein typischer Sommersalat ist, werden Sie bei dieser Kreation mit gegrillter Hähnchenbrust ganz schnell vergessen.
Zutaten für 4 Personen:
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Chinakohl |
100 g | Rucola |
100 g | ungesüßte Ananasstücke (aus Dose oder Glas) |
1 | frische rote Chilischote |
30 g | frischer Ingwer |
je 1/2 TL Koriander- und Pfefferkörner | |
1/4 TL Anissamen | |
2 | Gewürznelken |
Salz | |
je 1 Msp. Cayennepfeffer und Zitronengraspulver | |
3 EL | Limettensaft |
200 g | Sahne-Joghurt |
2 | Hähnchenbrustfilets |
Öl zum Bestreichen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Holzkohlengrill anheizen. Chinakohl und Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Den Chinakohl in Streifen schneiden. Die Ananasstücke abtropfen lassen. Alles locker mischen.
Schritt 2 von 3
Die Chili waschen und putzen, den Ingwer schälen. Beides sehr fein hacken. Mit den Gewürzen und 1 guten Prise Salz im Mörser zerreiben, mit Cayennepfeffer, Zitronengraspulver und Limettensaft unter den Joghurt quirlen, mit Salz abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Hähnchenbrustfilets trockentupfen, leicht salzen und mit Öl bestreichen. Auf dem heißen, geölten Grillrost (oder in der Grillpfanne) bei mittlerer bis starker Hitze pro Seite 5-7 Min. grillen. Den Salat anrichten, den Joghurt darüberträufeln. Hähnchenfilets in Streifen schneiden und auf dem Salat verteilen.