Malagatorte
Ein guter Schuss Rum ist schon drin! Aber deswegen ist die Torte auch so saftig und aromatisch.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
535 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Rosinen |
10 EL | Rum |
4 | Eier |
250 g | Zucker |
200 ml | Öl |
200 ml | Orangensaft |
200 g | gemahlene Mandeln |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
800 g | Sahne |
4 Päckchen | Sahnesteif |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Rosinen über Nacht im Rum einweichen. Ofen auf 200° vorheizen, Form fetten. Eier mit Zucker schlagen, Öl und Saft zugeben. Mandeln, Mehl und Backpulver untermischen. Teig in die Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Rosinen abtropfen. Abgekühlten Kuchen zweimal quer teilen. Sahne mit Sahnesteif schlagen. Etwas Sahne auf einen Boden streichen, Hälfte der Rosinen darauf geben. Boden auflegen, mit Rum beträufeln, Sahne aufstreichen, Rosinen darauf geben. Deckel auflegen, Torte mit Sahne bestreichen, 2 EL Rosinen aufstreuen.