Malaga-Eis am Stiel
Nur was für Erwachsene: Dieses Malaga-Eis am Stiel wird mit Rum und Rosinen zubereitet. Für Fans des Klassikers eine Offenbarung!
Zutaten für 4 Stück
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | Rosinen |
2 EL | weißer Rum (ersatzweise heller Traubensaft) |
1 EL | Ahornsirup |
200 g | Sahne |
50 g | Crème légère |
6 | Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Rosinen in ein Schraubglas füllen, Rum und Ahornsirup dazugeben. Das Glas verschließen und die Rosinen im Kühlschrank 12 Std. (am besten über Nacht) durchziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Sahne cremig aufschlagen. Crème légère und Rum-Rosinen unter Rühren hinzugeben.
Schritt 3 von 3
Malagacreme in die Formen verteilen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und für mindestens 5 Std. in das Tiefkühlfach stellen.