Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Eier |
125 g | Zucker |
100 ml | Öl |
100 ml | Orangensaft |
50 g | gemahlene Mandeln |
150 g | Mehl |
½ Päckchen Backpulver | |
Fett und Semmelbrösel | |
500 g | Mascarpone |
4 Päckchen | Vanillezucker |
5 EL | Amaretto (italienischer Mandellikör) |
200 g | Sahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
250 g | Mandelmakronen (ersatzweise Amaretti, italienisches Mandelgebäck) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben. Mandeln, Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 20-25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Den Tortenring um den Boden stellen. Mascarpone mit Vanillezucker und Amaretto glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Die Hälfte der Mascarponecreme auf den Boden streichen. Zwei Drittel der Makronen dicht daraufsetzen, restliche Creme daraufgeben, glatt streichen und mit übrigen Makronen verzieren.