Makronen mit Kokosflocken
Makronen gehören immer auf einen Plätzchenteller. Statt klassisch mit gemahlenen Mandeln oder Haselnüssen sind sie hier mit Kokosflocken zubereitet.
Zutaten für ca. 50 Stück
30 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eiweiß |
Salz | |
140 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
65 g | Magerquark |
200 g | Kokosflocken |
Bittermandelaroma | |
2 EL | Kokoslikör (nach Belieben) |
50 | Oblaten (5 cm Ø) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker und Vanillezucker dazugeben und alles zu einem glänzenden Eischnee aufschlagen. Den Magerquark mit den Kokosflocken, 4 Tropfen Mandelaroma und nach Belieben dem Kokoslikör mit einem Teigspatel gleichmäßig unter den Eischnee heben.
Schritt 2 von 3
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Oblaten darauf verteilen. Mit zwei Teelöffeln von der Makronenmasse kleine Häufchen abstechen und auf die Oblaten setzen.
Schritt 3 von 3
Die Makronen im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Die Makronen sollen außen knusprig sein und innen noch einen weichen Kern haben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zum Kokosaroma passt sehr gut dunkle Schokolade. Für eine Schokoladendeko 100 g Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und in einem verschlossenen Gefrierbeutel im nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. An einer Ecke des Beutels eine kleine Spitze abschneiden und die Makronen kreuz und quer mit feinen Kuvertürelinien überziehen. Trocknen lassen.
Rezeptideen für...
- Schokomakronen
- Mohnmakronen
- Haselnussmakronen
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