Makrelencreme auf Frühlingszwiebeln
Zur Makrelencreme schmecken Bauernbrot oder Roggenbaguette besonders gut. Die Creme lässt sich auch prima ins Büro mitnehmen.
Zutaten für 1 PERSON
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | geräuchertes Makrelenfilet (ca. 150 g) |
1 TL | kleine Kapern |
50 g | fettreduzierter Frischkäse (5-8 % Fett) |
1 TL | helle Sojasauce |
1 TL | Ahornsirup |
schwarzer Pfeffer | |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Kirschtomate |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Vom Makrelenfilet eventuell die Haut und noch vorhandene Gräten entfernen. Das Filet in Stücke teilen. Die Kapern fein hacken.
Schritt 2 von 3
Makrelenstücke und Frischkäse in einer Schüssel mit der Gabel nicht zu fein zerdrücken. Kapern unterheben. Die Creme mit Sojasauce, Ahornsirup und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In die Mitte eines Tellers legen. Die Makrelencreme obenauf setzen. Tomate waschen, halbieren und die Makrelencreme damit garnieren.