Makrelen-Dip
Ein würziges Geschmackserlebnis: Minze, Kapern und Makrelen werden mit Frischkäse zu einem ungewöhnlichen Dip verrührt.
Zutaten für 2 Personen:
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 | frische Minzeblättchen |
2 TL | Kapern |
100 g | geräuchertes Makrelenfilet |
50 g | Frischkäse |
1 TL | getrockneter Thymian |
1 Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 Prise | gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) |
1 | Spritzer Zitronensaft |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Minze waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Kapern ebenfalls fein hacken. Eventuell vorhandene Gräten im Makrelenfilet mit einer Pinzette entfernen. Dieses anschließend mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Frischkäse gut verrühren.
Schritt 2 von 2
1 TL gehackte Minze, Kapern und Thymian unter die Käsecreme rühren. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zitronensaft und Salz abschmecken. Mit der restlichen Minze bestreuen. Der Dip schmeckt zum Beispiel zu Kräckern oder gebratenen Polenta-Ecken.