Makkaronikuchen
Bringt man einen Nudelauflauf optisch so toll in Form, finden Kinder auch Grünkohl richtig lecker. Und dazu gibt es Tomatensauce.
Zutaten für 4 PORTIONEN
650 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Makkaroni |
Salz | |
450 g | TK-Grünkohl |
200 g | Räucherkäse (z. B. geräucherter Tilsiter, Grünländer, Scamorza) |
3 | Eier (Größe M) |
150 g | Sahne |
150 ml | Milch |
Pfeffer | |
geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Grünkohl nach Packungsanweisung in der Mikrowelle oder im Topf auftauen und abtropfen lassen. Den Käse klein würfeln. Die Eier mit der Sahne und der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer und etwas Muskat kräftig würzen.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Kastenform von 30 cm Länge mit Alufolie auskleiden. Die Makkaroni abgießen und gut abtropfen lassen. Mit Grünkohl und Käsewürfeln mischen und in die Kastenform einschichten. Die Eiermischung darübergießen.
Schritt 4 von 4
Den Makkaronikuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen, herausnehmen, aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und servieren.