Makkaroni-Salat Pizza-Style
Wie eine Pizza mit Salami, Artischocken und Oliven, nur eben als Nudelsalat.
Zutaten für 4 Portionen
640 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Makkaroni |
Salz | |
150 g | italienische Salami |
100 g | getrocknete Tomaten (in Öl) |
1 Glas | Artischockenherzen (180 g Abtropfgewicht) |
5 EL | grüne Oliven (entsteint, Glas) |
250 g | Mozzarella |
1 große | Zwiebel |
100 ml | Olivenlake |
5 EL | Aceto balsamico bianco |
1 TL | Pizzagewürz |
Pfeffer | |
5 Stängel | Basilikum |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Makkaroni in Drittel brechen und in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, heiß abbrausen und abtropfen lassen. Salami in Streifen schneiden. Tomaten abtropfen lassen, dabei 5 EL Öl für die Marinade auffangen. Die Tomaten klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Artischocken abgießen und den Sud für die Marinade auffangen. Die Artischocken in gleichmäßige Stücke schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und 1 cm groß würfeln. Zwiebel schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Alles in eine große Schüssel geben.
Schritt 3 von 3
Tomatenöl, Artischockensud, Olivenlake und Essig in einem Schüttelbecher kräftig durchschütteln. Die Marinade mit Pizzagewürz, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Über den Salat gießen, alles locker durchmischen und mindestens 1 Std. ziehen lassen. Danach das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter grob schneiden. Unter den Salat heben und servieren.