Maissalat mit Mozzarella
Basilikum und Frühlingszwiebeln geben dem schnellen Salat ein kräftiges Aroma.
Zutaten für 2 PERSONEN
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | kleine Dose Gemüsemais, 285 g Abtropfgewicht |
3 EL | Zitronensaft |
2 TL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | |
1 | große rote Paprikaschote |
½ Bund Frühlingszwiebeln | |
200 g | Cocktailtomaten |
1 | Kugel Mozzarella, 125 g |
1 Handvoll | Basilikumblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Den Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Olivenöl verrühren, die Vinaigrette salzen und pfeffern und mit dem Mais vermengen.
Schritt 2 von 3
Die Paprikaschote waschen, halbieren, Stiel, Kerne und weiße Rippen entfernen. Die Paprika klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in Halbringe schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Alles zum Mais in die Schüssel geben und vermischen.
Schritt 3 von 3
Den Mozzarella abtropfen lassen, in 2 cm große Würfel schneiden. Die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen, zerzupfen und mit dem Mozzarella unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf zwei Tellern anrichten.