Maispuffer mit Schmant
Puffer machen Spaß, Puffer sind einfach und sie schmecken - besonders gut mit diesem Schmanddip.
Zutaten für 4 Portionen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Maiskörner (ca. 130 g Abtropfgewicht) |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Frühlingszwiebeln |
60 g | Mehl |
2 | Eier |
80 ml | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
5 EL | Olivenöl |
1 | rote Peperoni |
200 g | Schmant |
1 TL | abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Mais abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Das Weiße und Hellgrüne in Röllchen schneiden. Mehl mit Eiern, Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Mais unterheben.
Schritt 2 von 2
Öl nach und nach erhitzen, darin portionsweise 12 kleine Puffer auf beiden Seiten 6 Min. backen. Abtropfen lassen und im Ofen bei 100° (Umluft 80°) warm halten. Peperoni halbieren, entkernen, waschen, fein würfeln und unter den Schmant rühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettenschale würzen und zu den Puffern servieren.