Maispudding mit Honig
Typisch thailändisch: Das Kokossahnehäubchen, das diesen honigsüßen Pudding bekrönt, wird mit einer Prise Salz gewürzt - ein raffinierter Kontrast!
Zutaten für 4 PERSONEN:
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | frische Maiskolben |
6 EL | Tapiokamehl |
8 EL | dickflüssige Kokosmilch (der obere Teil aus der ungeschüttelten Dose) |
1 Prise | Salz |
4 EL | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Maiskolben waschen und abtrocknen. Die Körner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden. Maiskörner in einer Schüssel mit dem Tapiokamehl mischen.
Schritt 2 von 3
In einem Topf ½ l Wasser zum Kochen bringen. Den Mais mit dem Mehl hinzufügen und 2-3 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Maiskörner aufschwimmen. In vier Dessertschalen oder Kelchgläser verteilen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Vor dem Servieren die Kokosmilch mit dem Salz verrühren. Jede Portion mit einem Klecks davon garnieren und 1 EL Honig darüber träufeln.