Maispfannkuchen
Die feinen Maispfannkuchen gelingen ganz leicht. Mit saurer Sahne und Käse gefüllt schmecken sie unwiderstehlich gut.
Zutaten für 4 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Maismehl |
50 g | Mehl (Type 550) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 Msp. | Chilipulver |
1/2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
300 ml | Milch |
2 | Eier (M) |
100 g | saure Sahne (nach Belieben) |
80 g | grob geraspelter Gouda (nach Belieben) |
Olivenöl zum Backen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Beide Mehlsorten mit 1 gestrichenen TL Salz, Pfeffer, Chili- und Paprikapulver in einer Schüssel mischen. Zuerst die Milch, dann die Eier mit dem Schneebesen sorgfältig unterrühren. Den Teig zugedeckt 30 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Den Pfannkuchenteig nochmals kräftig durchrühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und dünn mit Öl bepinseln. Etwas Teig hineingeben und durch Schwenken der Pfanne möglichst dünn verteilen. Den Pfannkuchen auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze in 2-3 Min. goldbraun backen. So nacheinander den ganzen Teig verarbeiten, fertige Pfannkuchen eventuell im Backofen bei 60° warm halten. Nach Wunsch etwas saure Sahne darübergeben und Käse darüberstreuen und die Pfannkuchen zusammenklappen.