Herzhafte Muffins mit Mais, Paprika und Erbsen
Wir lieben herzhafte Muffins, denn sie eignen sich ideal zum Mittnehmen für einen Ausflug, ins Büro oder die Schule.
Zutaten für 12 Stück
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
100 g | Maismehl |
½ Päckchen | Backpulver |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
2 TL | Taco-Gewürz |
2 | Eier |
200 ml | kalte Gemüsebrühe |
75 ml | Rapsöl |
1 Dose | Mexiko-Mix (mit Mais, Paprika und Erbsen; Abtropfgewicht 135 g) |
12 | Muffin-Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Mulden einer 12er-Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Das Mehl, das Maismehl, das Backpulver, das Salz, etwas Pfeffer und die Gewürzmischung vermischen.
Schritt 2 von 3
Die Eier mit der Brühe und dem Öl in eine Rührschüssel geben und verquirlen. Die Mehlmischung dazugeben und kurz unterrühren. Mexiko-Mix abgießen, abtropfen lassen und unter den Teig heben.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen. Im heißen Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und lauwarm oder kalt servieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.