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Wan-Tan-Taschen Frittierte
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Maisküchlein mit Tomaten-Dip
Ein nicht alltäglicher Snack, der knusprig-pikant auf den Tisch kommt und mit Tomaten-Dip einfach genial schmeckt. Dazu passt grüner Salat.
Zutaten für 2 Personen
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Butter |
1 | Ei |
100 ml | Buttermilch |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Mehl |
60 g | Polenta |
1 TL | Backpulver |
70 g | Mais (Dose) |
1/2 Bund | Schnittlauch |
1 EL | Butterschmalz |
2 EL | Tomatenketchup |
2 EL | scharfer Ajvar |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Butter zerlassen. Ei mit Buttermilch, Salz und Pfeffer verrühren. Mehl, Polenta und Backpulver mischen, mit Butter und abgetropftem Mais unter die Eiermasse rühren. Schnittlauch waschen, fein schneiden und unterrühren.
Schritt 2 von 2
Schmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. mit einem Esslöffel ca. 8-10 Häufchen vom Teig abstechen, ins heiße Fett geben und in 2-3 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Inzwischen Ketchup und Ajvar verrühren. Salzen und pfeffern. Den Dip zu den Maisküchlein servieren.