Maiskolben mit Feta
Natürlich darf bei diesem mexikanischen Klassiker das Chilipulver nicht fehlen.
Zutaten für 4 Portionen
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
4 | große weiße Maiskolben (asiat. oder mex. Laden; ersatzweise gegarte gelbe Maiskolben) |
Salz | |
2 | Limetten |
50 g | Feta-Schafskäse |
60 g | Mayonnaise |
1 TL | Chilipulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Maiskolben waschen und in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Zwiebel, Knoblauch und 1 TL Salz hinzufügen und die Maiskolben zugedeckt in ca. 1 Std. 20 Min. weich köcheln lassen. (Gegarte Maiskolben nur ca. 30 Min. kochen.)
Schritt 2 von 2
Den Saft der Limetten auspressen. Den Feta grob reiben. Die Maiskolben aus dem Wasser heben und auf Teller legen. Jeweils mit Limettensaft beträufeln, rundherum mit Mayonnaise bestreichen und mit dem Feta bestreuen. Die Maiskolben mit Salz und Chilipulver würzen.
Tipp: Gelber junger Zuckermais, der in Supermärkten angeboten wird, ist schneller gar als weißer Mais; er braucht nur ca. 30 Min.