Maiskolben mit Asia-Butter
Sie können natürlich den Maiskolben einfach nur mit Butter bestreichen, aber diese scharfe Variante mit Sambal Oelek macht noch mehr Spaß.
Zutaten für 2 Personen
465 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Frühlingszwiebeln |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
50 g | weiche Butter |
1 TL | Sambal Oelek |
Salz | |
1 EL | Öl |
4 | kleine gegarte Maiskolben (ca. 400 g; Folienpack) |
8 | Holzzahnstocher |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit der weichen Butter, Sambal Oelek und 1 Msp. Salz in eine Schüssel geben. Gründlich mischen.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Maiskolben darin bei schwacher Hitze rundherum 5-6 Min. braten. Asia-Butter in die Pfanne geben, schmelzen lassen und anschließend die Maiskolben darin schwenken.
Schritt 3 von 3
Die Maiskolben aus der Pfanne heben. Zum Servieren jeweils 1 Holzzahnstocher in die weiche Mitte der Kolbenenden stecken. Maiskolben an den Zahnstochern nehmen und rundherum abknabbern.