Maiskolben in Rum-Marinade
Der feine Rum-Geschmack unterstreicht die Süße des frischen Mais perfekt. Ein Highlight am Beilagen-Büffet.
Zutaten für 4 Personen
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | frische Zuckermaiskolben |
Salz | |
4 EL | brauner Rum |
2 EL | Ahornsirup |
4 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
Öl zum Bestreichen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Maiskolben putzen, waschen und in Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen. Für die Marinade den Rum mit Ahornsirup, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 2 von 3
Die Maiskolben gut abtropfen lassen und in der Marinade wenden, in einen Gefrierbeutel stecken und die übrige Marinade darüberträufeln. Im Kühlschrank ca. 6 Std. marinieren.
Schritt 3 von 3
Grill anheizen. Mais aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, Marinade auffangen. Grillrost heiß werden lassen, leicht ölen. Mais auf den Rost legen und bei nicht zu starker Hitze in ca. 15 Min. rundherum bräunen. Mit der Marinade beträufeln.