Maisgrießbrei mit Erdbeeren
Erdbeeren können (!) bei Babys aufgrund der enthaltenen Säure einen wunden Po verursachen. Daher die Verträglichkeit der Beeren am besten vorab ausprobieren, bevor man sie auf Verdacht vermeidet. Alternativ kannst du den Maisgrieß auch mit 100 g Aprikose oder Pfirsich zubereiten.
Zutaten für 1 Portion
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
20 g | Polenta (Maisgrieß) |
60 g | Erdbeeren |
1 TL | Rapsöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
In einem kleinen Topf 100 ml Wasser zum Kochen bringen. Den Maisgrieß unter Rühren hinzufügen und alles kurz aufkochen. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Maisgrieß kurz quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den eingedickten Maisgrieß mit dem Öl und den Beeren in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.