Maisbrot mit Paprika
Das Maisbrot ist mit den roten und grünen Paprikaschoten ein fröhlich buntes Brot - und es hält sich schön lange frisch.
Zutaten für 1 Brotbackform (2 l Inhalt)
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ rote Paprikaschote | |
½ grüne Paprikaschote | |
4 EL | Öl |
1 | kleine Dose gekochte Maiskörner (150 g) |
350 g | Mehl Type 1050 |
2 TL | Backpulver |
1 Päckchen | Trockenhefe |
½ TL Salz | |
1 TL | getrockneter Oregano |
350 ml | lauwarmes klassisches Mineralwasser |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Paprika schälen, putzen und in schmale Streifen schneiden. In 1 EL Öl in einer Pfanne ca. 5 Min. andünsten. Mais abtropfen lassen und untermischen. Backform einfetten und warm stellen. Mehl in einer angewärmten Schüssel mit Backpulver und Trockenhefe mischen.
Schritt 2 von 2
Restliches Öl, Salz und Oregano mit dem Wasser verrühren. Die Flüssigkeit zum Mehl gießen und den Teig ca. 3 Min. kräftig schlagen. Die Paprikamischung unterheben und den Teig in die Form füllen. Form mit Frischhaltefolie und einem angewärmten Küchentuch zudecken. Teig auf der Heizung 15 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Auf den Herdboden ein weites Gefäß mit kochendem Wasser stellen. Das Brot im Ofen (2. Schiene von unte) ca. 45 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.