Maisbrot mit Jalapeños
Sie werden von der feinen Süße und der interessanten Schärfe dieses Brotes überrascht sein. Der Clou sind die Jalapeños!
Zutaten für 1 Brot (ca. 14 Scheiben)
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
25 g | eingelegte Jalapeñoschoten (aus dem Glas) |
1 | Bio-Limette |
160 g | Maismehl |
80 g | Reismehl (aus dem Bioladen) |
80 g | Maisstärke |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
50 g | feiner brauner Zucker |
2 | Eier (L) |
200 ml | Buttermilch |
60 ml | Olivenöl |
1 | flache Auflaufform (ca. 5 x 20 cm) |
Olivenöl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 210° vorheizen. Die Form mit Öl einfetten und im Ofen mit aufheizen. Die Jalapeños in einem Sieb abtropfen lassen und grob schneiden. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und ein Viertel der Schale fein abreiben.
Schritt 2 von 3
Beide Mehlsorten, Stärke, Backpulver, Salz, Zucker, Jalapeñostücke und Limettenschale in einer Rührschüssel mischen. Eier, Buttermilch und Olivenöl zugeben und alles mit dem Schneebesen oder mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren.
Schritt 3 von 3
Die heiße Auflaufform vorsichtig aus dem Ofen nehmen und den Teig einfüllen. Die Form wieder in den Ofen schieben (2. Schiene von unten) und das Maisbrot in ca. 30 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und am besten noch warm servieren.