Polenta-Brot
Das Maisbrot aus Polenta und Mehl ist eine klassische Beilage zu gebratenem Truthahn.
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Instant-Polenta |
80 g | Weizenmehl |
1 TL | brauner Zucker |
Salz | |
2 TL | Backpulver |
40 g | Butter + Butter für die Form |
2 | Eier |
1/4 l Buttermilch |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Polenta und Mehl mit Zucker, 1/2 TL Salz und Backpulver mischen. Die Butter schmelzen, aber nicht braun werden lassen. Eine Kastenform von ca. 18 cm Länge mit Butter ausstreichen.
Schritt 2 von 2
Die Eier mit der Buttermilch schaumig schlagen. Die flüssige Butter dazugeben, dann die Mehlmischung locker unterrühren. Den Teig in die Form füllen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Brot zum Servieren in Scheiben schneiden.