Mais-Zuckerschoten-Salat mit Garnelen
Dieser Salat hat immer Saison! Da Zuckerschoten bei uns wenig angebaut werden, müssen Sie auf Importware zurückgreifen. Die gibt es dafür das ganze Jahr, ebenso wie Mais.
Zutaten für 4 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Zuckerschoten |
Salz | |
1 Dose | Maiskörner (ca. 300 g Abtropfgewicht) |
2 | rote Zwiebeln |
4 EL | Weißweinessig |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | süßer Senf |
6 EL | Olivenöl |
250 g | geschälte, gegarte Garnelen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zuckerschoten waschen und putzen, die Enden abschneiden und die Fäden an der inneren Längsseite abziehen. In wenig Salzwasser zugedeckt 4-5 Min. garen, anschließend in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Mais in ein Sieb abgießen und ebenfalls gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Den Essig in einer Salatschüssel mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren. 4 EL Olivenöl mit einem Schneebesen gründlich unterschlagen. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing mischen und den Salat abschmecken.
Schritt 4 von 4
Parallel dazu die Garnelen kalt waschen und gut trocken tupfen. Die restlichen 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin 1-2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Salat servieren. Dazu passen frisches Baguette oder geröstete Toastbrotscheiben.