Mais-Relish
Eine Sauce mit Mais und Blumenkohl ist doch einmal etwas anderes und passt ausgezeichnet zu allem, das vom Grill kommt.
Zutaten für 4 Personen:
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Maiskörner (340 g) |
125 g | Blumenkohl |
1 | kleine rote Paprikaschote (ca. 150 g) |
1 | Zwiebel |
1/2 TL schwarze Pfefferkörner | |
1/2 TL Pimentkörner | |
1 TL | Senfkörner |
5 EL | brauner Rohrzucker |
Salz | |
100 ml | Weißweinessig |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. Den Blumenkohl waschen und in ganz kleine Stücke teilen. Die Paprikaschote waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Alles in einen Topf geben. Pfeffer- und Pimentkörner zerdrücken und mit den Senfkörnern dazugeben. Zucker und ca. 1 TL Salz darüber streuen.
Schritt 2 von 2
Den Essig und 100 ml Wasser dazugießen, aufkochen lassen und das Gemüse offen bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen, ab und zu umrühren. Den Topf vom Herd nehmen, zudecken und das Relish abkühlen lassen. In eine Schüssel füllen und über Nacht im Kühlschrank marinieren. Vor dem Servieren mit Salz und Zitronensaft abschmecken.