Mais-Reis
Im Sommer kann man statt Mais aus der Dose auch die Körner von 2 frischen Maiskolben herauslösen und mit dem Reis anbraten und kochen.
Zutaten für 4 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 EL | Öl |
1-2 TL Currypulver | |
250 g | Reis |
½ Dose Mais (200 g) | |
2-3 TL Salz | |
Orangensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf im Öl glasig dünsten. Currypulver und Reis zugeben. Mais abtropfen lassen und den Sud auffangen. Maissud mit Wasser auf gut 0,4 l auffüllen, angießen, salzen, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 15 Min. ausquellen lassen.
Schritt 2 von 2
Abgetropften Mais unter den Reis mischen und mit Orangensaft abschmecken. Passt zu Kurzgebratenem wie Würstchen oder Fischstäbchen.