Mais-Pesto-Muffins
Genug von süßen Muffins - dann muss ein herzhafter Snack wie diese italienisch inspirierten Pesto-Muffins her - die sind genau das Richtige.
Zutaten für 12 STÜCK
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | getrocknete Tomaten (in Öl) |
75 g | Butter |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
125 g | Maisgrieß |
3 | Eier |
200 ml | Milch |
2 EL | Pesto (Glas) |
2 | Tomaten |
150 g | Mozzarella |
2 | Stiele Basilikum |
Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Tomaten würfeln. Butter schmelzen. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blech fetten. Mehl, Backpulver, Salz und Grieß mischen. Eier, Milch und Pesto verquirlen. Mit Butter, Mehlmischung und Tomaten mischen. Teig in die Vertiefungen füllen. Im Backofen 35 Min. (Mitte) backen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Nach 20 Min. auf den Muffins verteilen. Mit Basilikum garniert servieren.